Корзина
126 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
ЦЕНЫ НА КОРПУСНУЮ МЕБЕЛЬ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ 
Office Systems 24 - Офисная и другие виды мебели в одном магазине!
+380 (97) 831-49-71
+380
50
769-38-09
+380
97
831-49-71

Гриль, барбекю, мангалы

Гриль, барбекю

С наступлением теплого времени года и хорошей погоды у многих начинается шашлычный сезон и возникает потребность приобрести или найти качественный гриль или мангал. Замаринованное мясо, отличные пейзажи вокруг, близкие люди, которые собрались вместе - идеальное времяпровождения. Но важным нюансом становится выбор необходимого оборудования, чтобы во время отдыха не случилось неприятностей.

Мангалы, барбекю, гриль и другие жаровни: как выбрать?

Количество предложений в магазинах кухонного снаряжения часто пугает и вызывает трудности при выборе у потребителей. Чтобы их избежать, необходимо руководствоваться советами от специалистов. Качественный товар должен иметь такие характеристики:

  • долговечные и прочные материалы;
  • хорошими покрытиями считаются жаростойкая и фарфоровая эмаль;
  • толщина стенок около 3 мм в грилях и мангалах;
  • гриль должен быть оснащен хромированной решеткой;
  • количество шампуров подбирайте исходя из собственных требований;
  • прочное накрытие  и т.д.

Важно рассматривать доступные и разрешенный к использованию предметы для разжигания костра. Самыми безопасными для здоровья считаются дрова из березы и дуба, чего нельзя сказать об углях, испаряющих в воздух вредные вещества. Поэтому мангалы, гриль и барбекю рекомендуется покупать, если они работают на твердом топливе.

Развитие кулинарной индустрии влияет на разработку соответствующих товаров.  Желая сделать приготовление пищи максимально комфортным, быстрым и качественным на рынке предлагают такие виды жаровен:

  • Автоклав - предмет из нержавеющей стали или черного метала, предназначенный для стерилизации пищи. В случае с шашлыком позволит длительное время безопасно хранить этот продукт питания. Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу такого материала, как нержавейка. Она обеспечит долговечность, не поддается внешним воздействиям, в том числе и коррозиям, простой в использовании. Еще одним преимуществом такой жаровни из такого покрытия является сохранения презентабельного внешнего вида. Если в местности часто бывают осадки, то лучше выбрать газовый автоклав.
  • Барбекю - кухонный девайс, который позволяет проводить разные кулинарные процессы на открытом огне: тушение, варку, жарку, запекание. Исходя из его разновидностей есть возможность приобрести хороший переносной агрегат. Преимуществом барбекю является отсутствие необходимости постоянного контроля из-за регулирования температурного режима. Довольно ограниченная поверхность не позволяют готовить блюда в больших объемах, что определяется, как негативная характеристика предмета.
  • Гриль пользуется большим спросом у приверженцев правильного питания. Он не требует использования различные масел и в итоге производит вкусное и полезное блюдо. Инфракрасные лучи от огня, которые попадают на продукты питания, делают процесс их усвоения оперативным.  Важно, чтобы в гриле была предусмотрена система защиты от плохих погодных условий, а высота легко регулировалась.
  • Коптильня - кухонная техника в виде металлической емкости с решетками, дном для топлива и специальной емкостью, предназначенной для стекания жировых отходов. Перед покупкой учитывайте максимальную глубину, наличие отверстий для воздухообмена и вентиляции, герметическая крышка. У небольших по размерам коптильнях должен быть поддон. Желательно, чтобы внутри была система автоматической очистки от загрязнений.
  • Печь на дровах - универсальное оборудование на кухне или для приготовления уличной еды. Несмотря на свои значительные габариты, позволяет готовить одновременно несколько блюд даже с большим количеством процессов в каждом. Они имеют привлекательный и солидный внешний вид. Для них нужно использовать только дубовые и березовые дрова из-за их не токсичности и безвредности для организма. Недостатком подобных печей является довольные большие параметры, часто не позволяющие легко перемещать предмет в разные места.
  • Тандыр - приспособление, в котором мясные и прочие блюда размещаются внутри, за счет чего прожариваются по всей длине за короткий временной промежуток. Он помогает сохранить сочность продуктов и их богатый вкус. В тандыре нет открытого доступа к огню, ведь приготовление пищи реализуется благодаря теплоотдачи от стенок, из-за чего исключена возможность подгорания.
  • Мангал - самый популярный агрегат для создания мясных, овощных или рыбных кулинарных изысков. На его дне размещаются угли от сгоревших дров, которые являются необходимым источником огня. Существует переносной или разборный вид такой жаровни. Его главные достоинства в возможности оперативной сборки, небольшом весе, компактности, малогабаритности. При выборе обратите внимание на толщину листовой стали.

Какой же вид жаровни лучше всего приобрести? Ориентируйтесь на свой бюджет, качество желаемого товара, его недостатки и достоинства, отдельные характеристики. Определитесь, для каких целей будет осуществлено это приобретение, в каких условиях будет эксплуатироваться, что на нем будет готовиться и прочее.

social-icon
Loading...